| 13 февраля 1979 года. Здравствуй, мир, я – твоя ошибка природы. Почему так категорично? Да знали бы родители, кем вырастет их дорогой Данте, скинули бы сразу со скалы или утопили в фонтане под покровом ночи. Я точно не гожусь в претенденты на пост лучшего сына. И знаете, что? Мне насрать.
Пролог. Быть итальянцем – это прикольно. А вот переехать из чудной страны в Америку в раннем возрасте – это хреново. Случилось сие дело, сразу после рождения ещё одной по счету обузы, очередного спиногрыза. И чего только в Сицилии не сиделось?.. Вообще нас было трое. В самом начале, когда-то очень давно… три брата-акробата. Я – средний, ни туда, ни сюда. Старший – еще ничего, поднялся наверх, куда-то в бизнес подался. Младший – вовсе изюминка всеобщая, у него не все дома просто. Колоритная семейка, если не считать родителей, повернутых на своей работе в больнице. Господи, мам, пап, как вы выглядели-то вообще?.. Ну да ладно, сейчас же речь конкретно обо мне, верно? Так вот… статус «болтавшееся ни к чему говно» - хорошее определение меня самого. Так уж вышло, что с малолетства не мог никак определиться, чего я хочу, кем буду и в какой горшок мне вообще тут нагадить. Впрочем, в выборе компании в детском саду, в школе или дальше в университете, я долго не колебался. Само собой, интеллигенты, эрудиты, заседатели клуба «галстуки в моде» мне были неинтересны, я предпочитал им всем вместе взятым банду. Самую настоящую. Именно то уличное хулиганьё, с которым обычно всем детям запрещают общаться. Несправедливо! Ведь именно там они смогут научить настоящей жизни. Нигде больше так не познать всю суть дерьма, творящегося вокруг и называющегося жизнью; больше нигде ты не сформируешь характер, который поможет потом подняться, а не раздавать листовки в переходах; больше никто не покажет тебе, что такое люди, дружба, социум и смысл нашего прискорбного существования. Собственно, именно поэтому - да ещё и за бесплатные развлечения, внимание девчонок, нереальную крутость и прочие ништяки - я ввязался в свой первый юношеский криминал. Ух, как вспомню, так скупая слеза напрашивается… Но как же на это отреагировали родители, спросите вы? А им было просто… насрать. Они со своими дежурствами, пациентами, докторскими диссертациями не успевали найти и пяти минут на воспитание. Зато вот настругать троих личинок - это святое! Мне казалось, что, мать родила меня прям на работе, в процессе аускультации туберкузезника, и тут же побежала дальше раздавать назначения. Кхм. Так вот… я был всегда свободен, неограничен, отдан сам себе. Рай этот длился ровно до того момента, пока я не закончил школу. Тут-то уважаемые держатели семьи, наконец, соизволили просто поинтересоваться: «ну что, сынок, куда пойдешь учиться?». Вот я в душе не *бал, честно слово, потому просто пожал плечами. Что ж вы думаете? За меня в тот же миг всё порешали – и вот я в медицинском. Ну, смешно же! Почему именно я должен идти по стопам предков?.. Ах да, Арно же уже заканчивал финансовый, а мелкий в психушке лежал.. Черт, ну ладно.. мне повезло, что уровень интеллекта позволял усваивать всё без зубрежки, иначе б отчислился сразу же.
3 марта 1998 года. Начало основных действий. Я познакомился с Риком после того, как смачно звезданул ему по роже. Это было не специально.. хотя вру, ещё как специально! А что вы хотели? Обычная уличная разборка, где ребзя между собой не поделила районы. Я уже тогда был студентом, прекрасно понимал, что мне нежелательно ввязываться в подобного рода конфликты, но… я был полным похуистом. Впрочем, это и так понятно, да? Так вот, оказавшись в общем замесе, мой кулак скользнул по челюсти, как оказалось, земляка. Итальяшку очень обидел такой поворот, и он приставил мне пистолет к виску. Вот это поворот! Зато бойня быстро закончилась, и я почему-то подумал, что сейчас сдохну. Прям тут, в каком-то скверике конченном. Вот знал бы – ножик прихватил. - Ладно, спокойнее, незачем горячиться. - Завали-ка. Ой, всё. Дальше наш диалог перешел на повышенные тона, в которые вплетались нецензурные высказывания, а все остальные при этом молчали и боялись пискнуть. Не знаю точно, как так вышло, что парень убрал от моей головы оружие и пригласил проехать с ним. Куда? Зачем? Я так же не понял, почему я согласился. Однако, как оказалось уже впоследствии, я поступил верно, и через какое-то время судьба свела меня с некой отраслью самой настоящей мафии. Полагаясь исключительно на свой юношеский максимализм, я радовался. Придурок.
23 мая 2000 года. Переломный момент – я посвящен в мафию, благодаря официальному представлению от Рика и особому ритуалу. Ну, знаете, наверное, что нужно порезать себе руку, сжать в ней икону и поджечь её. Да-да, она горит у тебя в руках и оставляет ожоги, таким образом ты отрекаешься от законов Божьих, ведь нарушать их станешь с завидной регулярностью. Солдат – это успех. На том же этапе я встречался с чудной девушкой, которой через месяц с обозначенной даты сделал предложение. Она была до жопы счастливой, а я довольный собой. Прекрасно! Я же не священник, а коза-ностра не запрещает создавать ячейки общества. Знала ли о моей темной стороне силы невеста? Нет, не знала, ей и не нужно. Как и родителям, и друзьям, и братьям, впрочем… на счет младшенького я подумывал своеобразно.. Он же псих, ему насрать на всё: на закон, на правила, на моральные принципы – у него шизофрения. Он опасен. Он – то, что надо. Недолго думая, взвесив все за и против, я представил боссу своего Чезаре -нестабильного-человека, который, при всех своих «плюсах и достоинствах», не хило разбирался во взрывчатке. Как я и рассчитывал, он заинтересовал всех из группировки, а потому вошел в неё, как мастер террора спустя какое-то время. Подрывник – это престижно.
17 августа 2001 года. Закончил университет, поступил в резидентуру по хирургии, заручился поддержкой своего криминального босса (пока занимал положение солдата, приторговывал наркотой и выезжал на стрелки) и метил на более серьёзное место в его семье. Странно, что меня ещё не выпинули курсе на третьем, ну да ладно, пронесло же.
26 сентября 2001 года Нельзя просто так взять и жить спокойно. Я понял, какую ошибку совершил, когда притащил в группировку брата. Его шизофрения, казалось, не знала границ, как и мания подчинения боссу. Без особых зазрений совести подорвал он торговый центр, в котором отдыхал Арно со своей семьёй. Для тех, кто не помнит, - это наш старший брат. Спасти удалось лишь детей. Сказать, что я был растерян, - ничего не сказать. Наверное, около недели я не выходил из дома, всё думал и думал.. что ж делать-то теперь? Убить придурка? Так же разорвать на куски? Да как я могу? Он мне родной. Такой же, каким был покойный.. как же хреново! Я забухал. А опосля взял под свою опеку детей брата. Они не должны ничего узнать. Это был несчастный случай, и дяди их – пупки земли.
4 декабря 2006 года. Я женат вот уже три года. Всё идет спокойно… но она выносит мне мозг! - Почему у нас нет своих детей? - Потому что мне этих хватает! - Почему тебя так часто нет дома? - Зарабатываю на ваше пропитание! - У нас три бентли, может, хватит?! … Я терплю. Я работаю. Успеваю везде: и в клинике, куда устроился сразу после получения лицензии на общего хирурга, и в группировке, где потихоньку готовился занять место капитана. Хоть какая-то отдушина… на моем счете много смертей, но полиции не прикопаться – я под защитой. Моральный критерий? Ну, сперва, конечно, было жалко убивать, а потом.. привык как-то, очерствел, привил себе мысль, что это просто моя обязанность. К тому же, смерть близкого хреново на мне сказалсь. Я продолжал бухать.
8 ноября 2010 года. Неро – сын моего брата – свалил от меня в какой-то там хоккейный клуб. Да, я был не самым примерным отцом, но старался. На работе мне выдали интернов, которых я очень жестоко обучал. Дарил людям ежедневный моральный секс – это же хорошо! Мои частые пропажи на службе и в группировке дали свои плоды – от меня ушла жена. Ну а я… что я? Продолжа бухать и даже баловался наркотой. Не жизнь, а сказка просто. Так я протянул ещё несколько лет, пока ко мне в дом не вернулся сынок, от которого я так же тщательно продолжал скрывать свои темные делишки. Это сложно, но куда мне деваться? | |